Visitantes de todo el mundo se dan cita en la Unidad Alimentaria
Un año más, Mercabarna volvió a ser un centro de referencia para administraciones públicas, profesionales y empresas de todo el mundo vinculados al sector agroalimentario.
Estos encuentros sirvieron para que los visitantes —principalmente, responsables de instituciones nacionales e internacionales, compañías del sector alimentario y escuelas de restauración— pudieran profundizar en diferentes aspectos de la gestión y el modelo de funcionamiento del polígono alimentario, así como conocer la amplia oferta de productos frescos que se comercializan en Mercabarna.
Relación de visitas de 2016
Ámbito institucional:
- Visita de la consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Meritxell Serret.
- Visita del diputado delegado de Comercio de la Diputación de Barcelona, Isaac Albert, y del asesor Carles Fainé.
- Visita de la directora general de Comercio de la Generalitat de Cataluña, Montserrat Vilalta.
- Visita del cónsul general de Emiratos Árabes, Salem Alowais.
- Delegación de cuatro integrantes de Mercasa y de Sotumag, la sociedad que gestiona los mercados mayoristas en Túnez.
Ámbito profesional:
- Diez personas de 6 startups participantes en el proyecto “Reimagine Food”, de innovación empresarial en el sector de la tecnología y la alimentación.
- Delegación de 26 personas procedentes de la Offshore Mariculture Conference, que está especializada en la acuicultura.
- Delegación de 36 profesionales del sector agroalimentario de la provincia china de Shandong, que participaron en la feria Alimentaria.
- Delegación de 18 productores de frutas y hortalizas de la Bretaña francesa.
- Grupo de 18 agricultores de Lleida.
Ámbito educativo:
Visita de un total de 903 alumnos de 16 centros de formación profesional y ciclos de hostelería y turismo, 8 universidades y 2 centros de formación ocasional. Estos participantes se están formando para ser jefes de cocina, cocineros, directores de restaurantes, dietistas, ingenieros agrónomos o economistas, entre otros.
- Escuela de Hotelería y Turismo (CETT), adscrita a la Universidad de Barcelona.
- Escuela Superior de Hostelería de Barcelona.
- Escuela de Hostelería de Sitges.
- Centro de estudios secundarios Joan Maragall.
- Centre d’Estudis Catalans.
- IES Cavall Bernat.
- Escuela de Capacitación Agraria de Monells.
- Escuela Sant Narcís de Girona.
- Escuela Núria.
- Escuela de Hostelería Bell-Art.
- Escuela Pía de Igualada.
- Escuela de Hostelería Hofmann.
- Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils.
- Escuela Sant Ignasi de Sarrià.
- Universidad de Terrassa.
- Universidad Autónoma de Barcelona.
- Universidad Politécnica de Catalunya.
- Universidad de Girona.
- Universidad Blanquerna - Ramon Llull.
- Alexandra Formació.
- Grupo QID Soluciones.
- Gremio de Detallistas de Pescado.
- Lycée Jules Lesven.
- Unió de Pagesos.
Ámbito ciudadano:
- 58 personas visitaron Mercabarna a través de La Fábrica del Sol, un equipamiento del Ayuntamiento de Barcelona que da a conocer varias instalaciones y espacios de la capital catalana.